Dicas


ABC DA COZINHA

"Al dente": indica cozinhar o alimento apenas o suficiente para que ele fique macio, mas ainda ofereça resistência ao dente ao ser mordido.
 

"Untar": passar margarina ou óleo numa assadeira ou fôrma em que será assado um alimento. Isso evita que o alimento grude no fundo da fôrma.
 

"Polvilhar": espalhar açúcar, sal, queijo ralado, canela, farinha de trigo, etc sobre um alimento ou uma superfície.
 

"Banho-maria": cozinhar ou aquecer o alimento mergulhando o recipiente em que ele está dentro de outro com água fervendo. Esse processo é utilizado tanto no forno quanto na chama do fogo.
 

"Gratinar": Colocar um alimento no forno, depois de ter sido coberto com molho branco ou margarina e polvilhado com queijo ralado para tostar a superfície.



APROVEITE TUDO !!!!!

Tomate: A receita pede tomates sem sementes ? Então, guarde-os na geladeira em um recipiente com tampa e use-os quando for preparar carnes ensopadas ou molhos.
 

Limão: Se você cortou um limão e não vai usá-lo todo, coloque o que sobrou em um pratinho com vinagre.
 

Sopa: Utilize a água que cozinhou legumes para preparar sopas mais nutritivas.
 

Suco: Coloque as cascas de abacaxi de molho numa vasilha com água e depois bata-as no liquidificador. Coe e adoce.



ORGANIZE SUAS ROUPAS DE CAMA E BANHO.

Se você não sabe por onde começar a organizar suas roupas de cama e de banho...aí vão as nossas dicas:
 

Primeiro, separe toda a roupa de cama que você tem disponível em jogos completos de casal e solteiro, jogos de hóspedes, lençóis avulsos de casal e de solteiro. Colchas, Edredons, enfeites e cama (capas de almofadas e travesseiros)
 

Se você tem prateleiras, separe as categorias solteiro e casal. Fica mais fácil de visualizar. A dica para guardar os conjuntos é: coloque os lençóis de cima e de baixo e uma das fronhas dentro da outra fronha. Isso facilita na hora de pegar e não desarruma tudo na pilha!
 


Os Edredons são peças volumosas e muitas vezes ocupam muito espaço. Enrole-os em saco plástico e guarde-os no maleiro.
 

As colchas leves e Cobre-camas podem ser guardados junto com os lençóis. Procure guardar as peças decorativas de cada conjunto sempre junto.
 


Se você dispõe de conjuntos e banho coordenados com os de cama, guarde-os próximos. Caso contrário, o ideal é separar cama e banho.
 

Empilhe os conjuntos e os avulsos separados por categoria – tapete, toalha de rosto, toalha de banho, toalha de lavabo.
 

Dê preferencia para arrumar as suas peças por cores, assim a exposição fica mais bonita e mais organizada.



TRUQUES PARA REMOVER MANCHAS

Como eliminar as manchas de:
 

BATOM - Coloque a roupa de molho em leite quente e esfregue com sabão de coco. Depois que a mancha desaparecer, lave com água.
 

VINHO TINTO - Coloque sal sobre a mancha toda. Depois coloque água fervendo sobre a mancha, mas pelo lado avesso.
 

CERVEJA - Esfregue o local com um chumaço de algodão umedecido com álcool. Depois lave com água morna e sabão em pó.
 

CANETA - Coloque um algodão embaixo da mancha e esfregue com um cotonete úmido apenas o local manchado. Coloque de molho em sabão em pó por uma hora e lave. Outra opção é utilizar removedor e álcool sobre a mancha.
 

GORDURA - Coloque talco sobre a mancha e depois aplique detergente. Lave com água quente.



SUPERMERCADO E SUAS ARMADILHAS

Fazer o supermercado é apenas mais uma das inúmeras tarefas que precisam ser bem planejadas, porque senão, além dos gastos serem maiores, poderá comprometer a qualidade de uma alimentação equilibrada e saudável, uma vez que, o que será preparado para comer na sua casa depende do que está disponível na geladeira e na despensa.
 

Isso significa que a alimentação que você e sua família terão está diretamente relacionada ao que você coloca no carrinho ao fazer as compras no supermercado. Se existe uma despensa repleta de refrigerantes, biscoitos recheados, salgadinhos e outras guloseimas, fica muito mais difícil evitar que sejam consumidos em excesso pelas pessoas da família. Portanto, vale a pena uma atenção especial no momento de selecionar os itens a serem levados para casa e não se deixar cair nas armadilhas.
 

Os donos das indústrias alimentícias sabem que as pessoas selecionam os alimentos primeiramente de acordo com a sua necessidade, mas conhecem bem a influência de uma boa propaganda. Sabem que a forma de exposição e a embalagem exercem grande influência na escolha do consumidor. Desta forma, negociam com o supermercado para que o produto fique em destaque, de preferência logo na entrada da loja.
 

Outra estratégia são as promoções em que se oferecem preços baixos ou a possibilidade de ganhar um carro, aparelhos eletrônicos, viagens e outros brindes. Quem já não encheu a despensa com determinado produto só para ter mais chance de ganhar? Quem já não cedeu à pressão dos filhos e levou um pacote de salgadinho só por causa de uma miniatura ou apenas um adesivo do seu personagem de desenho animado favorito? E as "friturinhas" exalando aquele cheirinho apetitoso vindo dos carrinhos das promotoras de venda? Se estiver com fome você não escapa e sucumbe muito mais facilmente aos apelos da visão, da cor e do odor dos alimentos!

Os donos dos supermercados também sabem que o apelo visual é muito forte. É só observar e tentar se lembrar por um instante do supermercado onde você costuma fazer a sua compra e responda: - Onde ficam os gêneros de primeira necessidade como frutas e verduras, pães, carnes, arroz e feijão, café, açúcar dentre outros? Sempre nos cantos ou nos fundos da loja. Isso obriga o consumidor a passar antes por quase todos os setores do estabelecimento. É aí que entra o apelo visual e a estratégia de marketing.
 

Aí vão algumas dicas para não cair nessas armadilhas no momento da compra:
 

- Nunca vá ao supermercado com fome.
 
- Elabore uma lista do que você realmente necessita e procure seguí-la. (veja a lista que elaboramos para você!)
 
- Preste atenção no carrinho: verifique se não colocou uma quantidade exagerada de refrigerantes, biscoitos recheados, salgadinhos e outras guloseimas. (Para as crianças, determine a quantidade desses alimentos de maneira que semanalmente, elas escolham apenas um tipo e saibam que, mesmo que acabe, não será reposto até a próxima compra.
 
- Procure estabelecer uma data e ir o menor número de vezes possível ao supermercado durante a semana. Quanto mais você vai, maior é o numero de supérfluos que adquire.
 
- Comece a compra pelos fundos da loja onde geralmente estão os produtos de primeira necessidade. Apesar de poucas pessoas perceberem, as ofertas e promoções ficam nas gôndolas da frente, aquelas que formam belas pilhas maravilhosamente arrumadas!
 
- Evite levar as crianças!!!
 

E Boas Compras!



SEGREDOS DO FREEZER

Todos nós gostamos de facilitar a vida e evitar o deperdício, não é verdade? Nesse ponto o nosso grande aliado é o freezer, mas para que você saiba como aproveitá-lo melhor anote essas dicas:
 

CARNES SALGADAS - o congelamento acentua o sal, comprometendo o sabor, portanto prefira dessalgá-las antes de congelar.
 
RISOTO CREMOSO - a arroz fica esponjoso. Não deve ser congelado.
 
BRIGADEIRO - congele-o apenas enrolado, passando no chocolate granulado depois do descongelamento, caso contrário ele ficará com uma cor acinzentada.
 
OVO - não deve ser congelado porque a gema fica borrachuda.
 
VERDURAS E LEGUMES - primeiro afervente-as e em seguida mergulhe-as em água gelada, escorra bem a água e depois congele.
 
FEIJÃO - pode ser congelado depois de cozido e temperado. A dica é congelá-lo um pouco mais firme pois no processo de descongelamento e aquecimentopara ser servido ele amolece um pouco.
 
FRANGO E CARNES - podem ser congeladas cruas ou cozidas. Não congele bifes pois eles ficam endurecidos.
 
RICOTA E QUEIJO BRANCO - queijos sem gordura não devem ser congelados porque ficam granulados e com o sabor alterado.



NA HORA DA MESA...

Todo mundo já passou por algum desconforto quando se deparou com uma mesa de jantar bem posta. Se essa afirmação não fizer sentido a algumas pessoas, pode ter certeza que à maioria ela está mais que correta!
 
Uma mesa bem posta, ou melhor, requintada, não é terreno conhecido de todos, o que pode fazer da hora de comer uma tremenda vergonha.
 
Neste quadro a consultora de etiqueta em festas, Itamar Latorre, nos deu alguns toques de como colocar uma bela mesa e não fazer feio quando a visita, em outra ocasião, formos nós mesmas.
 
Veja só:
 
 
Se você é a anfitriã...
 
*Ofereça para beber um vinho branco, caso você fique na dúvida sobe qual tipo de bebida servir. Ele ainda é o preferido das mulheres e também agrada aos homens;
 
*Não deixe de oferecer uma salada como entrada;
 
*Nunca aposte somente em uma carne como prato principal. Algum convidado seu pode ser vegetariano. Para evitar o desconforto, inclua no menu uma massa ou um risoto, assim todos sairão felizes! Mas tome cuidado: Um bom jantar está na qualidade dos pratos, e não na variedade!
 
*Se você não conhece muito bem o gosto de seus convidados, a salada de frutas é a pedida certa para ser servida como sobremesa!
 
 

Se você é a convidada...
 
* A taça maior é a de água, a menor, a de vinho.
 
* Garfos e facas devem ser utilizados numa ordem de “fora para dentro”, conforme os pratos vão sendo servidos.
 
* Talheres de sobremesa estão SEMPRE acima do prato, dispostos na horizontal, ao lado dos copos.
 
* Ao comer, deite a faca na borda do prato. Encostá-la sobre o prato não é o correto.
 
*Ao acabar a refeição, NUNCA deixe os talheres espalhados pela mesa. Junte-os.
 

E sucesso no próximo jantar!


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